ЭХМС - сварочные аппараты, сварочное оборудование, электроды, сварочная проволока, газовые горелки
На главнуюПочта

Новости компании ЭХМС
История компании ЭХМС
Услуги оказываемые нашей компанией
Прайс-лист
Форум
Объявления
Контактная информация
Рекомендации компании ЭХМС
Регистрация на сайте

28.07.2008      Полилен 40-ЛИ-63, обертка 40-Об-63 всегда на складе!
28.07.2008      Круги зачистные и отрезные пр-во Луга!!
18.06.2008      Праймер Нк-50 по 18000 руб/боч всегда в наличии!
Все новости
 
 











 
Поиск


 

Особенности эксплуатации питательных насосов

Вопросы отказов питательных насосов в работе и меры по их устранению приобретают особую остроту, поскольку их остановка влечет за собой значительное понижение мощности энергоблока, а в некоторых случаях и его остановку. Опыт эксплуатации насосов показывает, что большинство их неисправностей возникает в пусковой период и при этом большая часть отказов наблюдается в период пуска насоса.

Наиболее частыми являются отказы (в порядке их частоты):
1) устройства уравновешивания осевой силы;
2) концевых уплотнений вала;
3) ротора;
4) корпуса;
5) подшипников.

Существенное влияние на работоспособность насоса и срок его службы оказывает качество питательной воды, обеспечиваемое системами водоподготовки и очистки энергетических установок. Задачей водоподготовки является обеспечение необходимого водного режима, исключающего возникновение условий, при которых вода на отдельных участках пароводяного тракта электростанций приобретает агрессивные свойства.

Процесс удаления из воды растворенных агрессивных газов, кислорода и углекислоты называется деаэрацией (дегазацией). Удаление из воды одного кислорода называется обескислороживанием. Деаэрация воды осуществляется термическим способом, обескислороживание - химическим. Обработка воды, поступающей в питательную систему, включает различные технологические процессы: осветление, умягчение, обессоливание, обескремнивание, дегазацию и др. В ТУ к насосам обычно предъявляются только требования по механической чистоте воды и водородному показателю рН. Условие нейтральности водного раствора или воды при 25 °С определяется значением рН = 7. Значениям рН < 7 соответствует кислая среда, а рН > 7 - щелочная среда.

Значение рН питательной воды для снижения скорости эрозии деталей оборудования энергоустановок должно находиться в пределах 8,5-9,2. Одним из основных факторов, определяющих характер и интенсивность коррозии сталей, является содержание в воде растворенного кислорода. На скорость коррозии влияют также скорость движения среды, ее температура и другие факторы. Деаэрация конденсата и питательной воды существенно влияет на снижение кислородной коррозии водяных насосов.

В качестве методов консервации могут быть выбраны заполнения системы: инертным газом (обычно азотом), деаэрированной питательной водой с поддержанием в ней избыточного давления или питательной водой с присадкой гидразина, раствором аммиака с доведением рН до 10,5-11,0 (возможно сочетание гидразионной и аммиачной консервации). Стимуляторами коррозии являются взвешенные вещества, если они содержатся в воде. Допускаемое содержание в перекачиваемой жидкости взвешенных твердых включений регламентируется требованиями ГОСТ и ТУ на насосы.

Первостепенные значения этих требований определяются опытным путем, показывающим, что наиболее частыми причинами повреждений насосов являются попадания в проточную часть инородных металлических частиц из питательной воды и конденсата, вызывающие преждевременный износ уплотнений рабочего колеса, концевых уплотнений вала и других элементов насоса. Это приводит к увеличению протечек в уплотнениях и тем самым к снижению экономичности насоса, а также к увеличению величины осевой силы, действующей на ротор. Наличие инородных частиц в воде может косвенно влиять и на режим работы энергоблока. Так, например, при пусках блока мощностью 300 МВт после монтажа вследствие большого количества инородных частиц на одном из трех установленных предвключенных насосов обычно производится чистка защитных сеток на стороне входа (наличие резерва по предвключенным насосам позволяет не останавливать и не разгружать этот блок).

На энергоблоках мощностью 500, 800 и 1200 МВт, где предвключенные насосы входят в состав агрегатов, засорение защитных сеток предвключенных насосов может привести к необходимости снижения нагрузки блока, а возможно и к его остановке. На чистку сеток расходуется значительное время, в некоторых случаях до 25-30 ч. Все это время энергоблок работает на пониженной нагрузке. Таким образом, металлические частицы, находящиеся в воде (например, сварочный грат, окалина и др.), могут оказать влияние как на надежность, так и на экономичность энергоблока и могут повлечь за собой аварию насоса (заклинивание проточной части, разрушение гидравлической пяты, концевых уплотнений вала и др.).

Для предотвращения попадания инородных частиц в насос рекомендуется: на входе в насоса устанавливать защитные сетки из нержавеющей стали (проходное сечение сетки должно в три-четыре раза превышать площадь сечения трубопровода, диаметр отверстий в каркасе сетки 5-10 мм - в зависимости от значения величины подачи насоса); на период пусков после монтажа или ремонта на каркас сетки устанавливать мелкую плетеную сетку (сечение мелкой сетки принимается 0,3-0,4 мм). Перед вводом насоса в работу после ремонта и монтажа необходимо производить тщательно очистку всех подводящих и отводящих трубопроводов.

Однако установка сеток и фильтров не может предотвратить полностью попадание в насос мельчайших твердых частиц, которые способны причинить большой вред при попадании в уплотнения рабочего колеса или вала. Поэтому перед пуском насоса в эксплуатацию в некоторых установках производят не только промывку трубопроводов водой, но и продувку их паром при больших скоростях или щелочение, а в ряде случаев устанавливают временные уплотнения с расширенными зазорами и др.

Webexpert. Увеличение продаж на Вашем сайте